Изменены порядок и размеры ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющим детей

В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, Указом Президента Российской Федерации от 10.03.2021 № 140 изменены порядок и размеры ежемесячной денежной выплаты, установленной Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

С учетом внесенных изменений, в настоящее время ежемесячная денежная выплата предоставляется нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134 «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» на дату обращения за получением выплаты.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

В том случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом указанной ежемесячной выплаты, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в увеличенном размере 75 % или 100% величины прожиточного минимума для детей.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно осуществляется с 01.01.2021.Перерасчет размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 1 апреля 2021 года.

Помощник прокурора

Альменевского района

юрист 3 класса П.В. Катков

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.