В Альменевском районе жителю г. Кургана за незаконную охоту на лосей назначен судебный штраф в размере 100 тыс. руб.

18 января 2020 года житель г. Кургана на территории Альменевского охотничьего хозяйства Альменевского района на автомобиле «Шевроле Круз», в отсутствие разрешительных документов совершил незаконную охоту на двух лосей. В результате ущерб охотничьим ресурсам составил 160 тыс. руб.

Органом дознания ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства, причинившая особо крупный ущерб) и дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Учитывая полное признание вины, возмещение причиненного ущерба в сумме 160 тысяч рублей Альменевским районным судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подсудимого с назначением судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Также судом удовлетворен гражданский иск Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области на общую сумму 320 тысяч рублей о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

По постановлению суда в целях возмещения причиненного ущерба на автомобиль подсудимого марки «Шевроле Круз» наложено взыскание, оставшуюся от реализации указанного автомобиля часть денежных средств после возмещения ущерба определено обратить в доход государства.

Карабин конфискован и направлен в подразделение войск национальной гвардии Российской Федерации.

Заместитель прокурора

Альменевского района

юрист 1 класса С.В. Шерстнев

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.